среда, 18 февраля 2009 г.

Сценарий

Сценарий

История.

Герой просыпается дома, на заднем фоне новости. Звонит телефон, просят приехать. Едет в мастерскую художника. Галерист прости выяснить про обнаруженные работы в мастерской умершего художника. В мастерской он знакомится с мурзилкой. Мурзилка рассказывает (он много знает). Из мурзилки "случайно" выпадает фотография с акцией КД. Герой едет к галеристу узнать про нее. Там встречает Незнайку. Незнайка собирается к Чипполино на поминки/поэтический вечер и предлагает ехать вместе. Едут на электричке, рассказ про шайзе-скульптуры (Чипполино живет рядом с Киевогорским полем). На вечеринке чтения и угар. Разговор с Чипполино, подозрение. Знакомство с Петрушкой, который приглашает героя на свой перформанс "истезание Буратино".
Утро, похмелье. Кадр в сторону объекта. Герой идет на Киевоугорское поле, что-то откапывает. Возвращается домой. Ложится спать. Видит сон, в котором подсказка. Знакомится с Дюймовочкой, она проявляет к нему интерес. Они вместе идут на перформанс Петрушки. Там Мурзилка рассказывает историю Дюймовочки, дает ложную наводку. Герой знакомится с Буратино, который приглашет его к себе в комуналку. После перформанса герой с Дюймовочкой едут к герою. Любовь. Мультики. Трава. Дюймовочка между желом рассказывает герою о приезде Гуринка. Герой едет к галеристу, которого нет, но есть Незнайка. Незнайка зовет героя на выставку "железных человечков", на которой происходит знакомство с Гурвинком. Гурвинок помимо прочего рассказывает герою про Колобка.
Поход к Буратино в комуналку (диалоги из "Экспериментальная группа ответов" - картины Кабакова). Там герой находит ключ. Поездка к Карандашу. Как-то герой узнает про НИИ. Подозрение, что Карандаш - робот и автор работ. Вместе с Дюймовочкой идут в Ботанический сад через ВДНХ, где Дюймовочка пересказывает "ВДНХ - сокральная столица мира".
Сцена в Бот саду. Дюймовочка приводит детектива в лес, собираясь раскрыть ему тайну. Кормит героя грибами. Галюциноз. Из-за деревьев и кустов выползают веселые человечки. Ритуальная оргия. Все заканчивается. Герой остается один, вокруг летают работы.
Комментарий 1: момент про сердце и шестиренки, где герой узнает, что он Самоделкин.
Комментарий 2: галюцинация о моменте создания.
После Бот сада герой приходит домой. На всех фотографиях другие люди. Он понимает, что человечки - его галюциноз.
Прошло врмя. Презентация книги героя "Путь самоделкина: из материалов следствия". На презентацию приходят все веселые человечки.

Конец.



Сцена в НИИ.

После посещения Карандаша Мурзилка показывает герою фото Карандаша из НИИ. В НИИ профессор (читавший лекцию) рассказывает про то, как они с группой неофициальных ученых (клька с концептуалистов) создали искусственный разум и обучали его на выставках и т.п. Разум ориентирован на работу с невербальной информацией. После 90-х ученые разбежались кто куда, а заготовки для тела пропали. Герой идет рассказать Дюймовочке. Далее - сцена в Бот саду.



Локейшэны.
Квартира героя
Мастерская художника
Галерея
Электричка
Дача Чипполино
Киевогорское поле
Перформанс Петрушки (где?)
Выставка железных человечков (Политех + Лубянка?)
Комуналка
Кабаковка
Сквот/"детский сад" (?)
Квартира Карандаша
НИИ
ВДНХ
Ботанический сад

Детали.
1. Пароль "НОМА", ответ "Мани"
2. все человечки помогают следствию, очень много рассказывают
3. существует какое-то событие, непонятно к кому из человечков относящееся, все перекидывают "стрелки" друг на друга (например, одна из серий работ умершего художника).
4. Мандала
5. веселые человечки дают правдивые наводки, а Мурзилка - ложные.
6. герой находит в мастерской карту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.