пятница, 13 февраля 2009 г.


такая карта есть в тексте "Случай в интернате (тело Хайдеггера)" в книге "идеотехника и рекреация". на мой взгляд, она может быть активно использована в фильме.
Киевогорское поле находится в районе Лобни (Савеловского направления)


из словаря терминов мкш:

ШИЗОАНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕСТА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

чаще всего «особо тягостные смысловые пространства» бредовой (параноидальной) части теории экспозиционных/демонстрационных знаковых полей, выходящие за рамки литературно и дискурсивно проработанной системы «инспираторов».

Например, два из них (в отличие от хорошо проработанного ШММиМО «ВДНХ») почти полностью погружены в коллективное бессознательное и к настоящему времени уничтожены: 1) «КЛЕТКА С ПАВЛИНАМИ» в Гл. ботаническом саду была расположена в роще недалеко от старых оранжерей, к северо-востоку от них; инспирировала «павлиний» дискурс советской харизмы (уничтожена в 80-е годы). 2) «МЕЖДУ КАРЛИКАМИ И ВЕЛИКАНАМИ» на пр-те Мира между двумя скульптурами Мухиной - «Мы за мир» и «Рабочий и колхозница»; инспирировало фольклорный и «антропоморфный» дискурсы советской и новой российской харизмы (скульптура «Мы за мир» убрана со своего места в 90-е годы). Третье ШММиМО - кафе «Момент» (этап «канализационного» инспиратора КД, см. эссе «Земляные работы») имеет отношение к шизоаналитическому дискурсу КД и менее погружено в тотальную знаковость коллективного бессознательного (кафе «Момент»
было как бы «надстроено» над канализационным колодцем — на пригорке между к/т «Космос» и началом ул. Кондратюка — в 80-е годы; в 90-е годы оно стало явно криминальным местом, где собирались глухонемые, торгующие скорее всего наркотиками; в декабре 1998 г. разгромлено). Четвертое ШММиМО — «Институт кормов им. Вильямса» (расположено в Моск. обл. под Лобней; институт является собственником Киевогорского поля, на котором проводились акции КД) - подмосковный инспиратор КД. Особое место на карте ШММиМО занимает т. н. «Треугольник в Ростокино», элементы которого состоят из завода «Красный Богатырь», Лингвистического университета и «Библиотеки индейцев» -бывш. Библиотеки литературы на языках народов СССР им. Некрасова.



7 комментариев:

  1. киевогорское поле находится рядом с деревней Киевы горки - от станции Лобня 20 мин на маршрутке. это по описаниям зрителей действа. к сожалению пока нет более точной информации

    ОтветитьУдалить
  2. приблизительно нашел поле, можно ехать - г.Лобня Научный городок

    ОтветитьУдалить
  3. хотелось-бы поточнее,чтоб не плутать...я то знаю как узнать,но может вы все-таки сами...

    ОтветитьУдалить
  4. не плутать не получится - в этом ведь тоже смысл чтоб поплутать немного...

    ОтветитьУдалить
  5. я думаю копать нужно тут
    http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=56.033499,37.445226&spn=0.022131,0.052357&t=h&z=15
    =)

    ОтветитьУдалить
  6. по крайней мере киевские горки деревня вдоль дороги
    http://wikimapia.org/#lat=56.0316772&lon=37.4527788&z=15&l=1&m=a&v=2

    ОтветитьУдалить
  7. вот тут квадратик в правом верхнем углу - институт кормов вильямса - ориентир! =)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.